Editar la cantidad de alumnos de una solicitud de inscripción

Modificado el Vie, 14 Ago a 5:36 A. M.

Cada solicitud de inscripción se crea con un número determinado de alumnos esperados. Este valor tiene dos funciones importantes:


  • Determina cuántos bloques de datos de alumno deberán completarse durante el proceso de inscripción.
  • Se utiliza para calcular automáticamente el importe total de los planes de pago de la solicitud.


Skola calcula siempre el precio unitario por alumno y lo multiplica por el número de alumnos configurado. Por este motivo, al aumentar o disminuir la cantidad de alumnos, el importe total de la oferta se recalculará automáticamente en la misma proporción.



A. Aumentar la cantidad de alumnos

Si necesitas aumentar el número de alumnos de una solicitud, puedes hacerlo sin ninguna restricción.


Pasos

1. Accede a Skola > Solicitudes > Inscripción.

2. Abre la solicitud que deseas modificar.

3. En la parte principal de la pantalla, localiza el cuadro Contactos.

4. Haz clic en el icono del lápiz situado junto al número de alumnos configurados.



5. Introduce el nuevo número de alumnos y guarda los cambios.



Resultado

El sistema añadirá nuevos espacios para alumnos y recalculará automáticamente el importe de todos los planes de pago de la solicitud.



B. Disminuir la cantidad de alumnos

Cuando deseas reducir el número de alumnos, el procedimiento depende de si los datos de esos alumnos ya han sido rellenados o no.


Caso 1: Los alumnos ya tienen datos introducidos

Si los bloques de alumnos que deseas eliminar ya contienen información, primero debes eliminar manualmente esos datos.


Pasos

1. Accede a la solicitud de inscripción.

2. En el cuadro Contactos, localiza el alumno que deseas eliminar.

3. Haz clic en el botón de eliminar situado junto a su nombre.



4. Una vez eliminado el alumno, haz clic en el icono del lápiz junto al número de alumnos configurados.

5. Reduce el número de alumnos y guarda los cambios.


⚠️ El sistema no puede determinar automáticamente qué alumno deseas eliminar. Por ello, debes eliminar primero los datos del alumno correspondiente antes de reducir el número de alumnos configurados.


Caso 2: Los bloques de alumnos están vacíos

Si los alumnos que deseas eliminar todavía no han introducido ningún dato, el procedimiento es más sencillo.


No deberás eliminar los datos de ningún contacto, simplemente editar el número de contactos tal y como se ha descrito para los casos anteriores.


El sistema eliminará automáticamente los bloques vacíos sobrantes y recalculará el importe total de los planes de pago de la solicitud en función del nuevo número de alumnos.

¿Le ha sido útil este artículo?

¡Qué bien!

Gracias por sus comentarios

¡Sentimos mucho no haber sido de ayuda!

Gracias por sus comentarios

¡Háganos saber cómo podemos mejorar este artículo!

Seleccione al menos una de las razones
Se requiere la verificación del CAPTCHA.

Sus comentarios se han enviado

Agradecemos su esfuerzo e intentaremos corregir el artículo